[京都案内人倶楽部] 京都の楽しみ方 の日記
-
京都の冬は・・・・!
2011.01.15
-
京都の冬は底冷えがして、体の芯から冷えてきます。
そんな時のお勧めは伏見の酒蔵開きと酒粕汁!
とってもあったまりますよ。
明日16日は伏見で酒蔵開きがあります。
粕汁も100円で販売されますよ。
家の粕汁は豚汁の具に豚ではなくって、シーチキンを使います。
お醤油味であっさりとしていますが、粕をどろどろに入れます。
とってもあったまりますよ!

京都の冬は・・・・!
2011.01.15
京都の冬は底冷えがして、体の芯から冷えてきます。
そんな時のお勧めは伏見の酒蔵開きと酒粕汁!
とってもあったまりますよ。
明日16日は伏見で酒蔵開きがあります。
粕汁も100円で販売されますよ。
家の粕汁は豚汁の具に豚ではなくって、シーチキンを使います。
お醤油味であっさりとしていますが、粕をどろどろに入れます。
とってもあったまりますよ!